Наивно naively

Де Ленсъ
Наивно доверять всем подряд,
Ведь люди носят маски.
Наивно думать, что занял первый ряд.
Ведь ты слепо веришь в сказки.

Наивно верить всем на 100%
Тебе гарантий не дадут.
Люди готовы кинуть из-за центов,
Не заметишь, –Предадут.

Наивно бессмысленно плыть по течению судьбы,
И бояться остаться одному,
Наивно думать, что мы помрём как рабы,
Когды вольно выбирать самому.

Наивно думать, что за тебя всё решено:
Кем ты станешь, какой путь избрал,
Нужно тебе всё Оно?
Да? Нет? – Тебя хозяин уже обобрал.

Наивно также верить, что ты всё знаешь,
Ведь знаний в мире бесконечно,
Считая так, ты сам себя обманешь,
Удача не будет длиться вечно.

Наивность не всегда прокатит,
Ведь верить всем нельзя,
Она твой мозг захватит,
И окутает, как пустая болтовня.

Я не прошу отталкивать людей,
Надо знать "Кому я доверяю?"
Я не предам своих друзей,
Ведь от этого я многое потеряю.

Никто не знает как может случиться.
У меня есть люди, которым я доверяю,
На них можно полностью положиться,
С ними я ничего не теряю...

 (De LensЪ)
(21.05.2018)