Музыкальная диета

Мальта Ко
                (вроде бы, пародия:)
                На одноимённое Виктора Тарабурина 2
                http://www.stihi.ru/2018/05/20/3159               

                Чищу музыкой себя:
                Без неё мне амба.
                В завтрак слушаю любя
                Моцарта и Брамса.
                ***
                ***
                ***
                А потом под коньячок
                Буду слушать Глюка.
                Не один я дурачок,
                Это многих мУка.
                ***
                ***
       =======================================

Я, признаться вам, любила "вредненькую" пищу.
Но, вдруг "торкнуло" - решила: Организм почищу!
Мне сказали "кофеманам музыка поможет".
Значит, стану меломаном! Где тут у нас Дворжак?

Только чтож это такое? Зазвучит Прокофьев-
Мысли не дают покоя. Вредные. Про кофе.
Может музыка не та мне- Джакомо Пуччини?
Память "балует сортами": "Мокка", "Капучино"...

Устою ли от соблазна, слушая Шопена?
Вот зараза! Вижу сразу "Латте" с лёгкой пеной!
Чёрт с ним, с кофе! Про "покушать": Тут "почищусь" быстро!
Буду интенсивно слушать Вагнера и Листа.

Но, опять конфуз- звучала музыка Торелли...
Тут и съела невзначай я, супа две тарелки!
Следом каши. Не три ложки, прям таки, "с горою".
Видно, слушала немножко- Штраусов. (их - трое)

Есть надежда, что хороший композитор Шуберт.
Зря надеялась- поможет... Съела сельдь "под шубой"!
А когда под Глазунова семь "глазуней" съела,
Призадумалась я снова: В музыке ли дело?

Даже "хлопнув" пять рюмашек под Хачатуряна,
"Танец с саблями" не спляшешь, так как станешь пьяным...
Всем диетам музыкальным, вы, друзья, не верьте!
Не помогут вам ни Кальман, ни Бизе, ни Верди.

Норму нужно знать во всём нам. И не жрать до "глюков"!
Слушай ты хоть Мендельсона, хоть Кюи, хоть Глюка!