Ночь. Моросит

Русское Слово Эстонии
Ночь. Моросит. По аллее
Ветер играет тенями.
Ветер сегодня теплее,
Нежели прошлыми днями.

Больше похожий на летний,
Он даже несколько томный.
Хочется нежиться в лени
И окунуться лицом мне

В тёплые, влажные струи,
Свежестью грудь переполнив,
Грудь измождённо-пустую,
Вздохом мечтанья напомнив.

...Утро. Последние листья
Падают с крон по аллее.
Где тополя – золотистей,
С клёнами рядом – алее.

Ветер, на летний похожий,
Стих и не гонит тумана.
Я –  как случайный прохожий.
Пасмурно. Холодно. Странно.


Александр Мартынов