Первые цветы

Надежда Иванова-Кетова
Как очаровательно нежны
Первые весенние цветы.
И невзрачные на первый взгляд,
Источают тонкий аромат.

На пригретой солнышком земле
И пробившейся на свет траве
Звёздочками белыми цветут,
Ветреницей их у нас зовут.

Пусть суров Урал, где хвойный лес,
Но родней его не знаю мест.
Где лишь в мае и в конце весны
Расцветают первые цветы.