Одна из причин...

Людмила Аристархова
«На новый лад судьбу не перешить»,
Она в ладонях та ось начала,
Как Ариадны шелковая нить,
Укажет тропку всегда к финалу…

Не удивляюсь проискам из тьмы,  –
«На новый лад судьбу не перешить»!..
И тщетно лоскуты те брать взаймы,
Они не смогут душу обновить…

Заметен шов, не спрятать узел лжи,
Бессмысленно игла уходит вглубь,  –
«На новый лад судьбу не перешить»,
Не оттого ль сдавила жалость грудь?..

Но, как бы, не был жалок страх в ночи
И, как бы, не рвалась  видений нить
Одна из этих множества причин –
«На новый лад судьбу не перешить»


23.05.2018