Обращение к народу

Владимир Байрон
Я извиняюсь если обидел,
Я не нарочно, оно так совпало.
Если б я мог всё вот это предвидеть,
Если б чутьё мое вновь не пропало...

Если б я чуточку был молчаливым,
Если бы солнышко раньше взошло,
Если б мой клён за окном стал красивым,
Если бы лето скорее пришло.

Я бы тогда ваши жизни не трогал,
Я бы тогда не встревал в ваши души,
Я бы тогда бросил пить, клянусь Богом,
Стал бы я полностью к вам равнодушен.

Вы извините, что так обернулось.
Может быть чуточку я виноват,
Может быть просто судьба усмехнулась,
Может язык мой был длинноват.

А может всё вместе было причиной,
А может по жизни дорожка кривая,
А может в кармане нож перочинный прошепчет:
«Поэтами не рождаются
– поэтами умирают».