Молитва

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Не дай, Господь, чтобы молва
Набатом била и кричала -
Но истиною прозвучала -
Такой простой, как дважды два.

Не дай мне Бог, чтоб на порог
Незваные явились гости,
А крест старинный, на погосте,
Могилу прадеда сберёг./Дай Бог!/

Не дай, Господь, на кромке дней,
И одиночества -- и боли.
Как ветер воет в чистом поле -
С тобою слушать мне милей...

Не дай нам Бог дурных вестей...
Ведь, сердце чувствует усталость -
А я прошу -- такую малость!
Побереги моих детей...

Не дай, Господь, чтобы во мне
Благое слово перестало,
И если я в пути устала -
Дай передышку -- в тишине...

Дай, Господи! Дай силы мне
И за врагов моих молиться -
И, если может претвориться -
Дай мира и моей стране...

23.05.2018.

Благодарю фотографа из Минска Татьяну Цыганову за фотопортрет дочери Татьяны.