Нет время жизнь переосмыслить...

Олег Николаевич Шишкин
Нет время жизнь переосмыслить:
Поток "новья" сметает...время!
Кой-что приходится домыслить,
Когда с кровати ищешь...стремя,
Чтоб доскакать до поворота:
Там, где камень надписью грозит!..
Совет! Чураться приворота:
Раз примешь, то в темень погрузит!..

Коль встал уже, дыши ровнее:
Благоволит как весны краса!
Сдержаться? Трудно (разумею):
Жизнь вновь, ведь, не сдержат тормоза?
А "механизм" организован,
И каждодневный, мол, есть уход?..
Найди, всё ж, время углубиться!
Пока творишь, то это - нужно,
Чтобы в стихах ты сохранился!..
Помощник хочет? Делать дружно!..

                2017 - 2018

       Из цикла "Весна рядом"