Невозврат

Дмитрий Орлов 7
 Никто не вспомнит обо мне,
когда я вдруг сойду
в просторы неземного бытия,
каким я был в четверг.

В четверг, двадцатого числа
и через неделю, в следующий,
какая мысль насквозь прошла
и проросла в век будущий.

Все будут помнить лишь своё,
в меня проросшее сомненье,
а я уж буду далеко,
как в четверговое видение.

Я сорок раз нырнул и вынырнул
и этим почерком сшил оба полотна,
живое мёртвым обернул
и кажется коснулся дна.

Бессмертия и смерти тысяч пчёл,
летящих в пустоту квадрата
и я меж них безликий, не удел,
окованный цепями невозврата.