В ряду

Алексей Андреевич Французов
Улица уползла куда-то в память,
а уж и поздно умирать.
И рано всё начать с начала,
где некуда уйти в ничто.
Кровать и стул не существуют,
не существую здесь и я.
Но "здесь" - всего лишь образ,
как некоторая возможность брать.

Не враг, не друг себе, но мыслю,
и что-то надо тут сказать.
Я пролил кровь, и в бок - решенья.
Амнистий амнезия вяжет свет.
Не бред, не грех, но и не слишком,
но вычурно трясти войной любви,
где полугул объемлет посох,
как разум квартала в ряду картин.