Короткая встреча

Серж77
Как много высказал твой взгляд,
И слов не нужно, так понятно,
Рассвет прошёл, за ним закат,
Ты не вернёшься, вероятно

В наш старый, ветхий, тёплый дом
Согреться от старинной печи
Её диковинным теплом,
Свою любимую за плечи

Слегка, тихонько приобнять,
Поцеловать в уста и нежить,
И вновь поймать плаксивый взгляд,
А ведь он был лучистым прежде.

Как много значил нежный взгляд,
Теперь он пасмурный и только,
Теперь не мил рассвет, закат,
И горек каждый день девчонке.

Но всё надеется она,
Что ты однажды к ней вернёшься,
И перестанет лить слеза,
И тучи сменятся на солнце.

Как много значит взгляд лучистый
И слов не нужно, ни к чему,
Когда он попросту искрится,
Позволь, тихонько обниму

Тебя, как прежде, столь же нежно,
Пусть счастьем светится твой взгляд,
В душе твоей расцвёл подснежник,
Идём с тобою в дивный сад

Где, рядом с ним, течёт под горку,
Всё также бурная река,
С тобою не был очень долго,
Жаль, встреча наша коротка.

Мне уходить по-новой надо,
Ты на прощанье бросишь взгляд,
И тихо в шелест листопада,
Уйду в малиновый закат.