Люблю, когда...

Ольга Мусалина
Люблю, когда медленно-медленно падает снег,
Люблю, когда солнце зимою восходит.
Люблю, когда в гости,  вечерней порой,
Самый лучший мой друг на минутку заходит.

Люблю свои сны вспоминать по утрам,
Люблю, когда ночью, порою, не спится,
Люблю, когда в книге хорошей ещё впереди
Непрочитанные страницы.

Люблю, когда рядом любимых моих голоса,
Люблю, когда небо меняет свой цвет на закате,
Люблю, когда  трепетно жду у дверей,
В красивом вечернем платье.

Люблю в тишине при свечах посидеть,
Люблю, когда светлая  музыка дом наполняет,
Люблю, когда сильные руки твои
Очень нежно меня обнимают.

Люблю, когда кошка сидит у меня на руках,
Люблю, когда старый мой пёс прислонится  к коленям,
Люблю, когда в тусклом мерцаньи свечи,
Чуть пугают меня непонятные тени.

В этом мире сумбурном мы счастливо можем прожить,
Лишь любовью себя и других наполняя.
Ни о чем не просить, никого не винить,
Лишь бы был рядом тот, кто тебя понимает.