песня

Виктория Ротарь
В день, когда ты перестанешь смотреть мои истории,
Я потрачу все деньги на билет до Черного моря.
И в безликие волны одним бесконечным вечером
Выброшу сердце в бутылке. И больше тебя не встречу.

В ночь,
когда ты подумаешь «без толку»,
И не вспомнишь мою фамилию,
На хвосте принесёт мне весточку
Мое пьяное вдрызг бессилие.

В утро, когда солнце затронет твои глаза невозможные,
И мелькнёт вдруг мысль, что все это тяжко и сложно...
Вот тогда, дорогой, по грудному, глубокому спазму,
Я пойму, что все нити оборваны маленькой фразой.

Полночью, когда умирает надежда,
До затылка глаза упирая на север,
Мое сердце смирится. Как прежде.
Мы не люди. Мы просто разумные звери.