Одиночество

Людмила Эйза
Словно выгнулся в прыжке,
Мост горбатый.
Шёл к нему на ремешке
Пёс лохматый.
Вёл хозяина гулять –
Вечер славный –
Всем вокруг давая знать,
Он здесь главный.
Дед был стар. Он ковылял
За собакой.
По мосту здоровья для
Брёл, однако.
Одиночество молчком
Шло за ними.
Жизнь катилась кувырком
Мимо, мимо…