нутро

Лина Макеева
Я думала, будто это спокойствие,
Долгожданная тишина.
Уж начала смаковать удовольствие,
Словно проблема устранена.

Но это началом лишь было.
Появились и гром, и гроза.
Корабль минувших дней прибило,
Всю правду в себе исказя.

Все всплыло наружу:
Вся фальшь, игра и нутро.
И в своих руках обнаружу
Решение. Прямо в ребро.

В этом вся суть,
Это оправданное желание.
Я устала наблюдать эту жуть
И хранить лицемерное молчание.

И правда моя быть может пуста,
Может я глупый ребёнок,
Но я по горло этим сыта.
Не ищите на листах пыльных книжонок.

Поиски будут напрасны,
Как и наигранный ваш мотив.
Но мои сны будут прекрасны,
Словно пелены белой наплыв.