Прячу взгляд

Александр Дэрен Стрельников
Я откину назад до плеч отращённые волосы
И спою что-нибудь вам охрипшим до шёпота голосом.
Я устал доверять тем, кто прячет взгляды за окнами,
Хоть и сам за очками скрываю глаза свои блёклые.

Я прячу взгляд за стёклами
Тёмных очков.

Всё иду в никуда, проходя, будто вымершей, улицей.
На часах три утра и луна, улыбаясь, ссутулится.
А во мне пустота - ни мелодий, ни строк и ни памяти.
И опять прячу взгляд, и опять я давлю его пальцами.

Я прячу взгляд за стёклами
Тёмных очков.

Ни души за спиной, ни души и в груди - обезлюдело...
Всё, что пело со мной, растворилось во мраке-прелюдии.
Словно дрожью, полнА ожиданием жизнь в этом городе.
А вокруг пустота - и лишь птицы застыли на проводе...

Я прячу взгляд за стёклами
Тёмных очков.

1999 г.