Ты чистый зов божественного плана

Лев Полыковский
Ты чистый зов божественного плана,
лучистый гений солнечных долин,
моей мечты пленительная прана,
нежнейший звук волшебных мандолин.

К тебе сегодня из духовных странствий
я возвращаюсь как в священный храм.
Моей любви высокой постоянство
к самой прекрасной из прекрасных дам.

Мечте моей возвышенной и нежной,
прекрасной птице счастья  и чудес
весь мой восторг воистину безбрежный,
как чистый свет струящийся с небес.

23.05.2018