Порой прохлады не хватает!

Марк Соломон
Придут дожди совсем нежданно,
Пора наступит холодать,
Лучи растают за туманом, -
Не будет солнце нас ласкать!
И время сменят на часах,
Даст знак перед зимой природа
Детей теплее одевать,
Старушкам не торчать у входа.
Придёт унылая пора,
Где воздух чист и нету пыли,
Где грязь дожди нарочно смыли,
Забив все стоки во дворах…
Наступят осенью права
Сырой и мерзкой холодрыги…
Как кости осенью болят –
Как будто год махал мотыгой!
Плащи, накидки и зонты
Достанут люди из комода…
Уйдут от нас златые дни,
Дождём заплачет мать-природа.
Всё это так…Но отчего
Сейчас я осень вспоминаю? -
Средь пекла летнего, дружок,
Порой прохлады не хватает!
Осенний дождик б нас омыл,
Овеяло б осенним ветром…
О том порою мы грустим,
Чего у нас сегодня нету!