любимое мной лицо и любимое имя

Ёжик Эни
ты могла бы ворваться в самый кошмарный сон.
притвориться, что это мраморный, но стрелок.

ты могла бы носить любимое мной лицо
и любимое имя,
как бы никто не смог.

я связал своё счастье с тем, что могло бы быть.
ты скрывалась за тайной - я эту тайну знал.
а за ней - океаны тех,
что никак раскрыть,

словно сны, что сгорают во время другого сна.

ты прощала бы молча то, что нельзя простить.
ты могла бы стать ядом, чтобы распить любя.

ты хранила бы тайны,
чтобы меня спасти
от единственной силы - от самого себя.

я вписал бы твой профиль в лучшие витражи.
если стала бы вкусом - знал бы любимый вкус.

я любил бы тебя сильнее, чем любит жизнь.

но сейчас, как обстрела,
этой любви
боюсь.