В миру

Михаил Моро
Придя однажды в этот мир,
Не жди награды для себя ты,
Здесь ценно действие твое,
Тот путь, которым ты идешь,
И на котором ты страдаешь,
Бесценный опыт получаешь.
И стоит ли приобретать,
В пылу стяжательства страстей
Богатство тленное в миру?
Его с собой не заберешь,
Когда наступит час уйти
Из мира физики вещей,
Оставив здесь кому-то все,
Что было дорого когда-то,
Что ум тревожило здесь твой,
И сон не шел порой ночной.
Что смог бесценного здесь ты
Создать душе своей нетленной,
Что может в вечности звучать
И никогда не увядать,
И о тебе потомкам всем,
На веки память сохранять?