Блэзу или Тётечка будет счастлива!

Тарасова Елена
 
На холсте Подмосковье (а может Бретань).
В гуще мая сирень одинаково пенится.
Шелуха отлетит, знаешь, всё  перемелется.
Не грусти, ну пожалуйста, ну, перестань.

Два билета!  В Ногинск?  (В Плувенез-Моедэк?)
Чемодан нетяжёлый да кисти с этюдником.
Вот и сердце: лежит распакованным тюбиком
Под мочалкой в носке... Мы сиреневый снег

Пятилистный нетаящий в шутку съедим,
Загадав... Скажет тётечка: «Ну и оказия!»
«Третий ящик – с бельём, кухня – слева,  ключ  –  в вазе»... И
Тут вдруг каждый поймёт: больше он не один!






.




.



22-23 мая 2018