Сонет

Меир Ландау
Не хочу ни жить, ни умирать.
Хочется уснуть и не проснуться.
Хочется без боли погибать,
Так,чтобы мне уйти - и не вернуться.

Хочется бесславно сгинуть в век,
Хочется умыться мне росою.
Как же низок этот человек,
Что питается чужой слезою.

Я не буду богом иль титаном.
Но в аду стоит лишь стон и плач.
Видно страшно до сих пор тиранам,
И в лакеях только лишь палач.

Хочется взлететь под небеса...
Но в траве прекрасная роса...