Загладить вину

Светлана Мель
Стою с утюгом, заглаживаю вину.
Она пузырится, вздымается и топорщится.
Какой стороной холстину ни поверну –
Всё только виднее, только сильнее морщится…
 
А может быть, так и нужно, чтобы вина
Себя не давала – так просто – вот взять и выправить,
Чтоб долго была видна – мне и всем видна!
Что быстро заглажено, то и забудется быстро ведь.
 
Забудется, как же! Не всуе упомяну,
Холстина души её ядом пропитана заживо…
Стою с утюгом,  заглаживаю вину –
Занятие бесполезное, но заглаживаю.