Нас отторгали от святых...

Олег Николаевич Шишкин
Нас отторгали от святых,
Не зная: веришь иль не очень?
Невольно вспомнишь и о Них,
Когда придёт по жизни "осень"...
Страстями мир давно грешит:
Земля с Войны...не просыхала!
Жар - вне, внутри шипит, горчит:
Войною сильно отдавало...

Жизнь? Что? В нетленности...конца?
На злате ешь*? В нём в землю ляжешь,
Делать - от твоего лица?
Оттуда, вряд ли, ЧТО прикажешь!
Потомкам статуи нужны
Финансистов мира, воротил?
Вы были пугалом страны!..
Смиряться: многополярный мир!..

Кто мир кроили под себя!
Чужая кровь-то - водицею?
По сути, лишь себя любя,
В земле, там, спокойно вам спится?..
Да, власть сильна тех в США:
Так мощью бахвалятся везде!..
Но их слабеет мощь сама:
Нет предела нашей - новизне!..

  *Глубокий старик, богатейший в мире, ел кашу
   до смерти на золотой тарелке

                2017 - 2018

     Из цикла "Весна рядом"

               2-я редакция