Кто ответит?

Нелли Григорян
Стебелёк над землёю возрос.
И тотчас же явился вопрос:
«Мне дано в лучах солнца цвести,
Или горечь утрат понести?»

Кто ответит наивному крохе?
В жизни часто везёт пустобрёхе.
А тому, в ком мыслишка ютится,
Чаще плакать дано и томится.