Прорастём кустарником

Вячеслав Трубицын
Прорастём травою,
кустарником,
лесом…
Tadeusz Kubiak

Прорастём кустарником,
прорастём травой
и под ноги страннику
ляжем головой.

Прорастём мы лесом:
хвоей и листвой
плакать под завесой
грусти дождевой.

И усталый странник
ляжет на траве,
отгонять он станет
мысли в голове.

Отдыхает сонный
и не слышит глас:
здесь уже не помнят
и не знают нас.