Хранитель

Лада Негруль
Стеклянная дорога под ступнями,
И нет опоры.
Даль манит к себе яркими огнями,
И тщетны споры

О смысле бытия, лишь бы помехой
Не стать движенью,
Чтоб не могли тебя – тут не до смеха –
Считать мишенью.

Сквозь мост хрустальный вниз ты не гляди,
Смотри повыше
На цель, что затерялась впереди,
За ней ты вышел

Из дома, отказавшись от покоя,
Как от мерила
Комфорта, счастья. Ты схватись рукою
Хоть за перила.

Пускай другие топают в стекло,
Бегут отрядом.
А ты держись за ангела крыло,
Хранитель – рядом!



23.05.18