Саксофонист

Галина Слайковская
Саксофонист, ты чувствами играешь,
Сознайся в этот полнолунный час,
Как ты из меди звуки превращаешь
В душещипательный полночный джаз?

И в рифму нот, и в консонанс желанья,
Боясь нарушить лишним тишину,
Усиливаешь страстность придыханьем
И держишь накатившую волну.

Не жду от неизбежного спасенья,
Не хватит сердца, пережить сполна
Звучанье, множащее степень опьяненья,
Как нескончаемый бокал вина.

В воздушном невесомом звездном платье
С карниза шаг - и растворюсь в ночи...
Навеки пропаду в твоих объятьях
И пусть во мне твой саксофон звучит.