Лёгкий бриз

Николай Бошинцев
            Ветра-капитаны, оставьте меня за кормой,
            Пусть верит в усталые страны мой парус немой.
            Пусть стелется якорь в туманы прибрежной волны,
            Пусть былью и небылью станут мгновенья равны.

            Ни строю, ни рою, ни раю теперь не в долгу,
            Не скрою – по краю я небо узнать не могу.
            Грустит моё небо, размытое млечным ключом,
            Но я, отзываясь, уже не грущу ни о чём.

            А где-то, а где-то бессонные есть острова,
            Там лунное лето и пламенем память жива.
            Там вьюжное ложно и нежное ждёт наяву,
            И я, может быть, невозможно туда доплыву.