25 мая

Мария Япончинцева
Я в этот день запомнила другое
Не белые банты и трель звонка.
Тревогу, что звала меня с собою
И трепет, что волнует грудь слегка.


Не стану я писать нотаций нудных
Не буду я пророчить страшный день.
Жизнь череда дорожек трудных.
По ним пройдет лишь тот - кому не лень.