К последнему звонку

Мария Япончинцева
Как быстро время пролетело:
Чреда одиннадцати лет.
И вот, все так как ты хотела.
Передник белый, бант, букет.

Со страхом думала: что дальше?
С надеждой видела мечты полет.
И в один миг не стала ты вдруг старше,
А просто дальше каждый сам пойдет.

Но ты не бойся - будет радость снова:
И верные друзья, любовь, надежды.
Так лишь бы ты была к тому готова,
Что грусть придет, но как мечты одежды.