Майский снегопад

Галина Коваленко-Стегасова
Налетели стаей тучи,
Несмотря, что месяц май!
Снегопад стеной могучей
ЗасыпАл сибирский край.

Позабыл, что скоро лето,
Укрывал сосновый бор.
Елки, кедры разодеты...
Белоснежный косогор.

Замолчали даже птицы!
В удивлении немом.
Что с Природою творится?
Снег пушистый за окном!

Лапой машет кедр в оконце.
Ах, какая благодать!
Растворился снег на солнце.
Лето где? Рукой подать!


19 мая у нас целый день сыпал пушистый снег!
Я такого не помню за все года.
Фото автора.