Дороги

Александр Дэрен Стрельников
Бег по кругу железных дорог
В перекрёстках решений тревожных
И закончить навеки его
Нам с тобою уже невозможно.

Просыпаясь в вагонах пустых,
Засыпая у касс на вокзалах,
Разменяли мы всю свою жизнь
В вечном поиске без идеалов.

Пальцы снова аккордом легли
И ласкают ладонь эти струны.
Засыпай - завтра снова пути,
Рельсы-шпалы, вокзалы и урны.

На таможнях рюкзак открывай -
Пара писем, еда да одежда -
За плечами гитары две. Рай
Нам не светит. Что ж, светит надежда,

Что вернёмся однажды вдвоём
В старый город и юности песни
Мы, как прежде, с тобою споём
Для друзей. И, как прежде, мы вместе.

2001 г.