Дождливая чечётка

Эндрю Фриз
Первые робкие капли дождя
Падают нежно на тёплую землю
Точками тёмными: «Можно?... Нельзя?»...
Словно стесняясь, срываются с неба.

«Можно, конечно»... И первый раскат
Грома весеннего вмиг отозвался
Где-то вдали... В потемневших горах
Молния вдруг озарила пространство,

Ветер взъерошил деревьев листву,
Дождь, осмелев, начал чудный свой танец,
В ритме раскатов чечётку свою
В сполохах молний стучит, ускоряясь...

Десять... Пятнадцать минут... Этот ритм
Стэпа дождливого душу чарует.
Вот и последний аккорд... А за ним -
В небе, как занавес - радуга-чудо...

И тишина... Завершающий штрих:
Трелями птичьими - аплодисменты...
Дождик-чечёточник... Сказочный миг...
Крымской природы сама откровенность...