Устала я...

Евления Солдатова
Мой мир надежд разрушен бытом,
Я щеголяю в неглиже...
Живя в гнезде удачно свитом,
Я торможу на вираже.

А дальше Он проходит мимо,
Как принц на медном на коне,
Смотря во все глаза уныло,
Как вьётся хлястик на чулке.

И дум тревожных перестрелка
Теснит его крутую стать:
А будет ли с ним эта белка
Красиво ночью рядом спать?

Ресницы пышною волною,
Раскинут локон на плече...
И сладких снов уже отрада
Вселилась пленницей в уме!

Но страх сомненья преумножил,
А вдруг спугнёшь гнедую лань?
НадЕжды дух лишь крепче Ожил,-
Пришлю ей сказочный тюльпан!

Сей аромат вскружИт ей сердце,
И голову, и даже грудь,
Бутон, раскрывшись в пальцах нежных,
Позволит славно отдохнуть!...