Трепет одуванчика

Ирина Рудзите1
Одуванчик грелся у порога
Солнечный резвился рядом круг.
Прилетела пчёлка недотрога
И сказала, - Здравствуй, светлый, друг!

- Что грустишь ведь день такой весёлый
Одуванчик головой качал.
- Ветра я боюсь он очень строгий,-
Белый пух соседу разметал.

- Собирал сосед свои тычинки,-
За рекой и за мостом в тени.
А  иные   крупные дождинки
Протянули нити на пути.

Жизненный уклад  так  интересный,
Хочется активно долго жить.
Вихорь закружился неизвестный
Столько заставляет пережить.


Снимок автора.