Несколько фраз о жадности

Татьяна Тетенькина
Жадный человек иногда способен помочь, но не способен простить себе этого порыва.

                ***

Жадного глаза выдают: вспышки алчности ресницами не прикроешь.

                ***

Жадность – плохой благодетель: она требует в ответ вечной зависимости.

                ***

Сколько жадному ни дай, всё равно в должниках будешь.

                ***

Неправедно нажитое порабощает душу, а ненасытность превращает человека в зверя.

                ***

Жадность не разбирает дороги, но всегда норовит стать поводырём.

                ***

У жадности даже на макушке есть глаза.

                ***

Пристойная ширма жадности – рачительность.