Нет, не поймут творцы историй - кому не важно царс

Марк Философф
Нет, не поймут творцы историй -
кому не важно царство слов,
что даже если путь проторен,
не каждый взять его готов...
что будет много колебаний
от неустроенности душ -
одна давно не грелась в бане,
той не по нраву много луж...
и вот история смутится,
глуха что к чаяньям людским
и что себя сдаёт на милость
совсем не этих, а других...
кто подчинил свои капризы
каким-то призрачным мечтам,
кем шаг реальный будет слизан,
чтоб каждый их лишь замечал...
где роль дадут душе и слову,
такую ж призрачную роль,
что скоро их едва уловишь, -
то ль одуванчик, то ли моль...
и вот шипы средь разнотравья,
и не сложить уже букет:
одни тычинки да заглавья,
а слова, что вначале, нет...
нет Королеве поклоненья,
и свиты тоже не найдёшь -
осталось быть своею тенью
и привечать любую ложь...
отдайте ж слову, что забрали,
верните опустевший трон,
и Королева средь баталий
услышит каждый тихий стон...