будешь ли ты со мной

Владимир Понкин
будешь ли ты со мной,
когда солнце взойдет
над изгибом холмов,
и в каплях росы на этой заре,
и в прибрежных туманах этого мига,
я буду лишь тенью
вчерашнего дня?
будешь ли ты со мной?

будешь ли ты со мной,
когда другие
будут кричать
тебе,
что
в этом мире
все друг друга терзают,
все друг друга боятся?
будешь ли ты со мной?

будешь ли ты со мной говорить
голосом птиц,
шорохом листьев,
и дарить мне слова?
будешь ли ты со мной?

будешь ли ты со мной танцевать
под музыку звезд, 
при свете новой луны,
улыбаясь и радуясь
обыкновенному счастью?
будешь ли ты со мной?

будешь ли ты со мной,
когда лето пройдет,
когда осень пройдет,
когда я скажу:
«давай проводим новую зиму
а потом
улыбнемся весне?»
будешь ли ты со мной?

будешь ли ты со мной,
когда солнце взойдет
над изгибом холмов,
и в каплях росы на этой заре,
и в прибрежных туманах этого мига
я буду с тобой?
я всегда буду с тобой.

будешь ли ты со мной?