Оступился

Спирина Наталья Николаевна
Иногда, смотря на небо, в надежде выжить.
В надежде жизнь заполнить смыслом бытия,
Я сомневался что сумею всё это выстоять.
Пройти достойно, человеком до конца.

И оступился, на мгновенье обернувшись.
Споткнулся, будучи на ровном полотне
И только лишь тогда, когда очнулся,
Я понял, что валяюсь на земле.

Проходят люди, спотыкаются, ругаясь.
Иные откровенно матерят.
Пытаясь встать, я не сопротивляюсь
Презренью в "целомудренных" глазах.

И снова вместе с ними по дороге
Шагаем вместе вновь плечом к плечу.
И говорят “Ну что, мы звери? Мы же люди!”
И правда люди, пока я на ногах стою.