Я знаю заклинание

Мария Даньшина
За полем дальним,там, где синь озёрная,
где горизонты, где встаёт заря
вдруг собралась на небе туча чёрная
и вот уж стрелы-молнии горят.

Я на ветру, как ивушка плакучая-
ударит молния и ивушку сожжёт.
Укрой меня от ветра стыло-жгучего-
твоя любовь пусть иву сбережёт.

Над дальним полем,там, где  небо синее
отгрохотала первая гроза.
Твоя любовь  настойчивая, сильная,
но с давних пор гроза в твоих глазах.

Как пал лесной гроза эта опасная-
она не каждой будет по плечу.
Любовь-гроза, любовь огнеопасная,
но я под ветром гнуться не хочу.

Любовь свою не дам я на заклание-
мне не страшны ни грозы и ни рвы.
Я устою, я знаю заклинание-
для твоих гроз и буйной головы.