Крестовый поход

Айзек Гончаров
Воздайте слогу силой боли
от полыхающих сердец,
багряный ангел и творец,
ваш стих поёт при виде крови!

Надежды ваши могут сбыться…
Не избегайте этих встреч!
Возьмите в руки щит и меч,
чтоб вновь за первенство сразиться!

Борьба зависит от желанья
напиться ядом и чумой,
покрыться пёклой бахромой
и поглотить миров страданья.

Но настоящая победа —
забвенье стонущих врагов,
уничижение грехов
и нерешимости навета.

Не сожалейте о решеньи,
горами тел вершите путь,
и пусть посмеет кто-нибудь
хоть заикнуться о прощеньи!

О, победитель! Мирозданье
теперь открыто для тебя,
и нету праведней огня,
чем пилигрима очертанье!

На самом деле, ты — свой ближний;
и ты один достоин благ,
тебя объемлет вечный мрак,
но так ведь лучше: свет здесь лишний.

И свят разрыв в одном контрасте,
стихи слагаются навзрыд,
бог настоящий — это взрыв!
Все ваши подвиги и страсти!

Гончаров А.С.
2018