Сердце

Александр Швецов 2
Я проткнул своё сердце
Железною спицей,
Чтобы с ветрами спеться,
Чтобы с волнами слиться.

Сердце медленно встало,
Застыло без боли;
Лишь девятые валы
Оживить его в воле.

Затвердели все веры,
Замёрзли кошмары.
От бессмертья отмерить,
До бесславия сплавить.

Я проткнул своё сердце:
Ему незачем биться.
Будет камень вертеться
На обломленной спице.

21.05.18