Вьётся шлейф от забытого слова

Екатерина Виндер-Холлер
вьётся шлейф от забытого слова,
изначально, с велением сердца.
эта истина знаю, не нова,
что не вечна у клапана дверца.
по инерции выдох и вдохи,
не устойчивы ритмы и даты,
это время меняет эпохи,
и эпохи ведут дебаты.