Я не знаю сколько мне осталось...

Леонид Осип
Я не знаю сколько мне осталось,
И когда такой наступит день,
Тот, когда чугунная усталость
Переломит жизненный плетень.

В день, когда душа уже пустая,
Предвкушая новый переход,
И надеясь на ворота рая,
Прекратит спешащий сердца ход.

Я не жду - надеюсь, будет старость!
Не зову - еще хочу пожить!
А сорокалетняя усталость,
Ведь не повод, чтобы затужить.

А пойму, что глина ждёт сырая,
Перед тем хочу благодарить,
Что земля есть у меня родная,
И на ней мне довелось пожить.

Что дала мне жизнь такую милость,
Так любить озёра и леса,
И что в жизни, чтобы не случилось,
Шла за чёрной - света полоса.

За сады, что зацветают в мае,
И что ветер гонит тучи прочь,
За рассвет июньский в нашем крае,
И за лета сказочную ночь.

За туманы по речным просторам,
И луга, где выпала роса.
Что разносит дух над косогором
Скошенная свеже полоса.

За поля укутанные снегом,
За искристый ясный зимний день,
Что весной ручьи журчат с разбегом,
И в грозу, как наползает тень.

За лесное пение кукушки,
Довелось, что слушать соловья,
И что в детстве у своей подушки,
Каждый вечер видел маму я.

Что она со мной читала сказки,
И любила так без полумер,
Что дала мне столько много ласки,
А отец мне был во всем пример.

За родителей таких скажу: «Спасибо!»
Прямо в ноги низкий им поклон,
Что учили жить без перегиба,
И что каждый был, как эталон.

Что судьба особо не глумилась,
И познать мне выдалось любовь,
И за то, когда не получилось,
Полюбил и был любимым вновь.

Довелось, что получить в награду,
И была такой счастливой ночь,
Что счастливей может и не надо-
Родилась, когда родная дочь.

За улыбку, серенькие глазки,
Для которых мир весь постелю,
Что целую и читаю сказки,
И за: «Папа, я тебя люблю!!!»

За родных, за детство, и за дружбу,
От озёр, что край мой голубой,
За работу, а не просто службу,
И что смог остаться я собой.

Ну ещё, пожалуй, благодарен,
Что застать пришлось двадцатый век,
И что был я - русский, не татарин,
Православный русский человек.

Такова судьба моя простая.
Но прошу, чтоб не пришёл конец,
Ведь ещё так искренне мечтаю,
Повести я дочку под венец.

Чтоб она прошла со мной под руку
К одному из лучших женихов.
А потом, чтоб радоваться внуку.
Написать им тысячу стихов.

А пока хочу я жить и дальше,
И ещё увидеть много раз,
Это ВСЁ, в чем нет ни капли фальши,
И любить, как прежде, без прикрас....

Я не знаю сколько мне осталось,
Но когда наступит переход,
И задавит смертная усталость,
Мне надеюсь будет сотый год.

23 мая 2018