В песчаные холмы вминая шаг

Пашков Эдуард
В песчаные холмы вминая шаг,
согнувшись, как травинка под росою,
недавно ты тащила свой рюкзак,
болтая котелком передо мною.

За корни наклонившейся сосны
цеплялась и подтягивалась к нише,
движеньем резким бёдер и спины
подбрасывая груз себе повыше.

Карабкалась, прокладывая путь
себе и мне, и, выбравшись к бурьяну,
его снесла, разбрасывая грудь
и правя запотевшую бандану.

Ты наносила экстренный костёр
из веток, лишь закапало из тучи;
а после мы добрались до озёр,
скатившись на коре с высокой кручи...

Совсем недавно был у нас поход,
такой, что я не требую добавки.
Прошу я пожалеть меня. И вот
мы едем в парк рассиживать на лавке.

Когда его в окошке ты нашла,
Поворотясь к автобусу обратно,
тебе подал я руку. Ты сошла
неспешно, грациозно, аккуратно.