Никогда я завистливым не был

Алексей Чемин
Никогда я завистливым не был,
И заморский мне берег не снится.
Под российским неласковым небом
Повезло мне однажды родиться.
Я об этом ничуть не жалею,
Неуютно мне жить за границей.
Я от русской природы хмелею,
Мне милее славянские лица.
Запах скошенных трав мне дороже
Дорогих ароматов Парижа,
Потому и тоска меня гложет,
Если Родину долго не вижу.
Надышался я воздухом сладким
В молодые зелёные годы
В стороне, где чужие порядки
И так много фальшивой свободы.
Я напился там колы и виски,
Итальянской попробовал пиццы,
А хотелось пельменей сибирских,
Родниковой студёной водицы.
И сегодня в краю рыжих сосен,
Где так медленно солнце садится,
Улыбаюсь в небесную просинь
И готов здесь ещё раз родиться.
 
                Чёмин А. Р.               23. 05. 2018 г.