Хоть доподлинно известно

Наташа Корецкая
Спрятать солнце поскорее
за закат не получилось.
Как желание исполнить?
Нет для этого причин –
чтоб луна от сна дневного
раньше ночи пробудилась.
Не меняло по капризу
время прежних величин.

Никуда не торопилось,
не бежало, не спешило,
ни за что не выходило
сдвинуть время – хуже гор.
Не задерживалось время,
чем-то, может, утомило.
Не желало мирозданье
изменять своих опор.

Субъективных ощущений
брать в расчет не собиралось -
иль стремглав неслось куда-то
или пятилось назад,
иль стояло, как вкопали,
и совсем не изменялось,
и летело, как на крыльях,
за мгновением услад.

Я безропотно глядела
на теченье дня и ночи,
череду зимы и лета
принимала как закон,
хоть доподлинно известно –
ни один закон не точен
там, где нежится прелестный,
весь в мечтах любовный сон.