Чья-то песня

Лена Репина
Через бор, под дождём моросящим,
Я шагала, погоду кляня.
От посёлка вдруг, с ветром летящим,
Догнала чья-то песня меня.

Удивительно женщина пела,
Обгонявшая, будто спеша,
Всех шагающих. Песня летела
К небу, словно молилась душа.

Поравнявшись со мной, улыбнулась–
И куда-то исчезла  тоска,
Будто песня к лицу прикоснулась
И осталась звучать у виска.

Поняла я, что будет хорошим
Целый день, и в подснежниках – сны.
…Хоть на май был совсем  не похожим
Этот месяц – «последыш» весны!


Фото автора