Россия чемпион Мира по футболу 2018г

Родин Николай Владимирович
Ну вот, мне наконец попёрло:
Сижу за праздничным столом,
Напротив – Фурсенко Серёга,
Мутко всех потчует вином.

Гляжу – ба… в двери входит Путин
С большой медалью на груди,
И стюард с бейджиком «Пафнутий»
С поклоном дверь за ним закрыл.

В победный кубок наливают
Шампанское Абрау-Дюрсо,
И все друг друга поздравляют –
В футбол – Россия – чемпион!

Во занесло меня случайно
На этот праздничный банкет!
И я с напрягом вспоминаю,
Где я достал сюда билет.

Димон провозглашает тосты,
Дворкович с Жуковым стоят,
Лавров открыл какой-то постер,
Все о победе говорят.

Тарелки с чёрною икрою –
Вот это славный закусон!
Повсюду рыба с колбасою –
Россия – точно чемпион!

И вдруг фанфары затрубили,
И Путин встал на пьедестал:
«Мы первые сегодня в мире», –
Небрежно, с гордостью сказал.

«Хотел бы я того отметить,
Хоть, говорят, он чудачок,
Кто «Метеор» построил этот,
Где звёздам потеряли счёт.

Мне Меркель уши прожужжала,
Чтоб отвезли к нему её,
За это евро предлагала
И много кой-чего ещё».

Мутко, немного запинаясь,
Сказал ему: «Батянь, прости,
Ему билета не досталось,
Да от него ты открестись.

И кто же это мог подумать,
Чтоб этот грёбанный «Метеор»
Даст футболистов лучше немцев».
Ох, как ругался сильно он!

Поочерёдно выступали
Газпром, Сибнефть, Норильск, Лукойл,
И все, конечно, обосрали
Любимый сердцем «Метеор».

Ругались матом олигархи,
Опять же «Метеор» кляня,
Но как-то скопом отчитались,
Оставив в дураках меня.

А где теперь в казну взять денег? –
От Набиулиной вопрос.
С футболом надо что-то делать,
На центры стал огромный спрос.

«Мы Родина на них поставим, –
Ей Силуанов отвечал,
Красиво внешне всё обставим,
Чтоб больше звёзд нам воспитал.

И продадим их за границу –
Вот так пополнится казна.
Рулить другие будут лица,
Он не получит ни фига».

Весь вжался в кресло – про меня ли?
Я задал сам себе вопрос.
И понял, что меня не знали.
Сижу ни жив я и ни мёртв.

Ну ладно, хрен с ним, будь что будет,
Россия всё же чемпион.
Устало улыбнулся Путин,
А я хотел нырнуть под стол.

И тут встал Фурсенко Серёга,
И свой бокал с вином поднял:
«Батяня, выпей ради Бога,
Бухнём с тобой, я развязал».

И началась тут свистопляска,
Тянулись к кубку все с вином.
За дверь я вышел осторожно
И отдышался за углом.

Во сне кошмары мне приснились –
Пафнутий, чёрная икра,
Как с немцами в финале бились,
Как Меркель в дом ко мне вошла.

Летали доллары и евро,
Я их никак не мог поймать,
Юань и рубль прилипли к стенке –
Глаза мне страшно открывать.

А стадион гудел: «Россия»,
Народ кричал: «Пошли вперёд».
Я видел, в этой истерии
Мой парень гол сейчас забьёт.

Открыл глаза – светило солнце,
А по спине холодный пот.
Фуу… сон приснился… слава Богу!
Но дай нам Бог, чтоб в руку он.
       29.10.17